東京地鐵﹝共8條﹞
東京地鐵(Tokyo Subway, Tokyo Metro)的第一條線路銀座線修建於1927年,截止2001年,東京總共有地鐵共有12條線在運營,其中由東京Metro公司(原稱東京營團帝國高速鐵道)經營的線路有8條,由東京都政府經營的都營地鐵共有4條線路投入運行,包括2000年12月全線開通、採用了最新磁懸浮技術的都營大江戶線,東京地鐵的運營線路已超過280公里。

日本地鐵管理嚴格,運行準時。東京地鐵每條線路都有指定的醒目標誌顏色,在換乘車時,只要記住各條線的標誌色,便可順利地完成換乘。另外,在東京地鐵車站一般都有免費發放的地鐵線路圖和時刻表,外出時攜帶一張地鐵線路圖在手,便可放心漫遊東京。

○地鐵換乘
一般地鐵站內換乘時間大概需要1∼5分鐘,其中個別大站換乘則需要5分鐘以上。而有的車站同一月臺內即可換乘,有的車站則必須再次通過剪票口才能換乘。在沒有設置自動剪票機的進出站口,需通過人工剪票口。

○東京地鐵1日乘車券
購買東京地鐵1日乘車券,可在一日之內隨便乘坐東京地鐵的所有線路的地鐵電車,十分合算。
票價710日圓(兒童360日圓)。 
有效期在自動售票機購買的東京地鐵1日乘車券只限當日有效。在定期乘車券(月票)出售窗口購買的預售1日乘車券自購票日起六個月內有效。

品冠國際(綜合)旅行社股份有限公司:104 台北市中山區南京東路3段103號11樓 Copyright © by PKTravel Service
服務專線:02-2502-2999 傳真號碼:02-2503-2999 服務信箱:service@pktravel.com.tw 一化網頁設計
FAMILY SITE: 品冠旅遊神秘吳哥窟帛琉百分百沙巴探秘關島物語迷戀峇里島北海道風情時尚東京長灘島蘇美島